芥菜種使團所製作福音粵曲CD - 懷曲新詞第五輯

                               

                                              * 本歌集內所有歌詞版權均屬填詞人所有,

                                                                 未經許可,請勿翻印 *

          本 歌集得以順利出版,實有賴於加拿大頌主一班弟兄姊妹,協助設計、排版,謹此致謝。
  
    懷曲新詞第五輯 (福音粵曲)

監 製       :李智輝 

填 詞       :何柏岐    蕭 月明  同路人

男主 唱     :何柏岐

女主 唱     :楊麗霞 蕭月明

後期製 作   :李智輝 何保旌

美術設 計   :頌主

出 版       :芥菜種使團

電 郵地址   :joseph@mustardseedhk.org   

使 團網址   :www.mustardseedhk.org

查 詢電話   :(852) 9840 1246 , 9057 8270

傳 真機     :  (852) 3542 4730

                           

 

 

           曲目


              1. 幸福人生        (曲:漁歌唱晚)


        2. 天訂良緣       
(曲:漢宮秋月)

        3. 半生 緣          (曲:秋江別)

        4. 苦海神恩        (曲:妝台秋思)


        5. 棄假歸 真       
(曲:走馬)


        6. 頌讚主愛無 邊    (曲:王昭君)

        7.
頌讚主恩       
(曲:逍遙)


        8.
樂逍遙
 


 

第五輯序:向著標桿直跑   (李智輝)

 

        1


雖然我與芥菜種使團一起成長,但若被問到關於使團的歷史,我的印象是十分模糊的,要回 答也許要用上很多個「大概」、「好像是」、「或許」....等字眼。就算是我和岐哥、霞姨 對使團源革的記憶也會有些微出入,這也不礙事,使團不是公司,只有弟兄姊妹們不定時的聚首閒話家常, 說說抱負,沒有專業知識,只靠著天父的供應,出版了這幾集歌集。可以一步又一步的走下去,全是主的恩典和賜福。這些年來,一直想寫下使團的異象宣言,和與 其他成員訂下一些實質的目標、遠象等,但大家都忙著,只好暫且擱下。可幸大家都各盡所長,各按各職,彼此配搭,以福音粵曲創作服事教會,宣揚福音。


「芥菜種使團」事工的孕育,是從一個夢想出來,幾年前,我們有幾位弟兄姊妹在海灘遊玩,分享到音樂事奉的「夢」,說得十分興奮,於是大家相約在 晚一起「打邊爐」來延續美夢,想不到夢景慢慢的化為現實。我是一個喜歡發夢的人,也喜歡與人一同圓夢,所以自那天起,便積極地等候「東風」來到,也探討成 立公司來推廣事工的可行性。
那年年終, 教會到馬來西亞短宣,決定推出一本福音粵曲集來輔助當地福音工作,我也是在這時候開始,與「懷曲新詞」結下了不解情緣。


我對粵曲是門外漢,不會唱,也不會填 詞,但神使用我在行政上和製作上支援,使我在這事工上有分。起初的時候,我看出我們的出版受著很多的限制,包括技術上、財務上和時間上的限制,所以有段時 間尋求與一些出版社合作,讓他們為我們製作CD,我們可以唱和提供填詞,但最後都沒有成功,惟有硬 著頭皮,由自己製作,因此我們實在沒有可誇之處,CD錄製技術和質量上差強人意,有時要勞煩弟兄姊 妹退換,心中有愧。但感謝主弟兄姊妹很多時都諒解我們的不足。


這幾 年在福音粵曲的事工上讓我學習的東西很多,寫網頁、錄音、製CD+label 編輯歌書等,另外因著這事工結識到世界各地的同路人,除交流外,也以各樣方式支持我們,給我們鼓勵。我從來不認為這網頁的設立是單單作為芥菜種使團的出 口,我只盼望這裡要建架成海內外福音粵曲同路人交流的埸地。

  

links  主頁-芥菜種使團  「懷曲新詞」第一輯  「懷曲新詞」第二輯  「懷 曲新詞」第三輯  「懷曲新詞」第四輯 
                
                     福音粵曲交流區     使團相簿